质量监控
 当前位置: 首页 >> 质量监控 >> 质量监控 >> 正文
教务处组织召开12-13春学期教学观测员会
2013年04月08日 00:00  点击:[]

3月19日,教务处在新实训大楼四楼会议室组织召开了本学期教学观测员工作会议,教务处领导、相关干事,各教学单位分管教学的领导及全体教学观测员参加了会议,会议由教务处肖亚明处长主持。

首先,教务处王磊老师对教学观测工作进行了安排。本学期全院共聘请60名教学观测员,拟完成教学观测任务867人次。为了方便观测员工作,教务处对《教学观测工作安排表》进行了改进,添加了教工代码,并对理论、体育与实训教师进行了分类标注,对需注意的事项及有关听课的要求进行了说明,有利于观测员辨别重名教师,分类查询教师的课程安排,合理安排听课时间,明确听课重点。随后,教务处李彩霞副处长总结了上学期教学观测工作中存在的一些问题,并向观测员提出了听课时要认真填写听课本中的上课实录,认真检查到课人数,调查学生学习状况时做到前后兼顾,课后要积极与上课教师沟通并做好评课记录等具体要求。最后,肖处长做了总结发言,他强调教学观测涉及任课教师的切身利益,对促进学院教学有重要意义,教学观测员工作责任重大,因此本次选聘的观测员都是具有副高以上职称,认真负责的骨干教师,希望所有观测员能够认真完成观测任务,客观、公正对观测对象进行评价。