教材简介
 当前位置: 首页 >> 资源下载 >> 教材简介 >> 正文
《世纪商务英语听说教程》教材简介
2021年12月30日 08:16  点击:[]

教材简介

《世纪商务英语听说教程》自2004年首次出版以来,累积发行量达64万册。2014 年本套教材入选“十二五”职业教育国家规划教材。在广泛收集使用院校和企业意见的基础上,结合行业和教学发展的新需求、信息技术的发展和应用,编者对教材做了进一步的修订与完善,于2021年推出《世纪商务英语听说教程》(第八版)。

本套教材分为四册:基础篇两册侧重日常生活和商务场景,专业篇两册侧重经贸知识、业务流程和商务管理,四册教材梯度明晰、环环相扣。教材中丰富的音频材料和原汁原味的视频材料再现了真实的商务活动场景,从而构建起视听说有机结合的教学模式,培养学生英语听说技能,浸润职场文化素养。

这次修订的教材坚持立德树人、德技并修;坚持产教融合、校企合作;坚持面向市场、面向实践、强化能力。表现在:一是结合目前思政教学的新要求,选取了中国本土企业的案例和能够弘扬中国改革开放四十年来伟大成就的素材,更加突出跨文化交际、民族文化自信的内容。二是贴近高职高专教学发展新需要,编者与企业专家研究,替换了更贴近企业工作岗位的视听说材料,更加凸显教材语言材料的实用性、前沿性、趣味性,从而提升学生职业素养。三是优化了部分练习设计,更正了教材及配套资源中的错误,并在教师用书中增加听力语料的背景知识。新增语音资料库,学生扫描二维码即可下载,方便学生预习和复习。

本套教材适用于高职院校、职业本科院校的商务英语、跨境电子商务、国际经济与贸易、现代物流管理等专业使用,也适合于跨境电商企业和外贸企业的内部员工培训使用。

教材封面